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 Coin recettes de cuisine

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Candela Mendoza de Vidal
Fondatrice || Universitaire & serveuse

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Date d'inscription : 23/01/2013

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MessageSujet: Coin recettes de cuisine   Sam 22 Juin - 18:47

A la demande d'un Caesar affamé je lance ce topic pour mettre en commun toutes nos recettes de cuisine!
Les miennes se répètent un peu, mais sont très faciles, spécial student. Par contre je m'excuse pour les mots bizarroïdes, j'ai traduit certaines de l'espagnol, et aussi je ne mets pas toujours la quantité ou le temps parce que je cuisine à l'ancienne c'est à dire en utilisant juste les yeux et mes mains. xD

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POULET À LA MOUTARDE:
Recette très facile que j'adoooooreuuuh, bien sûr la version de ma mère est mille fois mieux et complète, mais celle-ci peut vous dépanner à tout moment.

Ingrédients:
Du poulet, un blanc suffit pour une personne si elle mange pas trop - si c'est pour 4 personnes un poulet entier -
Un paquet de lardons
Quelques champignons, au moins une dizaine s'ils sont petits
Moutarde de votre choix
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Couper le poulet et les champignons en morceaux pendant que l'huile chauffe à petit feu dans une casserole.
Verser les champignons, laisser cuire pendant trois ou quatre minutes avant d'ajouter les lardons, remuer de temps en temps pour ne pas qu'ils se collent au fond.
Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel & poivre avant de les mettre dans la casserole. Augmenter un peu le feu et remuer le contenu pour que tout se mélange bien.
Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, vérifiez de temps en temps si le poulet est cuit.
Diminuer le feu avant de verser la moutarde, autant de cuillères à soupe que vous voulez mais souvenez-vous que ça risque d'être fort. Remuer et laisser reposer un peu. Servir chaud.


SALADE RAISINS, FROMAGE ET POIRE:
Il y a la version kiwi, pomme, fromage bleu et jambon, en gros vous pouvez mettre n'importe quoi dans cette salade ça sera toujours bon.

Ingrédients: pour 4 personnes
Un grand sachet de salade mixte, variée, colorée ou mélangez toutes les salades que vous avez au frigo
1 poire
20 gros raisins noirs
20g de parmesan
20g de noix déjà morcelées et tout
1 citron
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère de vinaigre balsamique
sel et poivre

Préparation:
Peler la poire, la couper en quartiers fins et asperger avec le jus du citron.
Couper le fromage en morceaux de votre choix, de préférences fins. Laver les raisins et les couper en deux. Laver la salade, égoutter et la disposer dans un grand saladier avec le fromage, les raisins, les morceaux de poire et les noix.
Ajouter l'huile et le vinaigre, assaisonner avec du sel et du poivre. Mélanger et manger.


POULET AU MIEL & ORANGE:
Attention, recette très gluante et collante, le poulet prend pas mal de temps à cuire, mais il a pas besoin d'être extrêmement fait sinon il est sec.

Ingrédients: pour 4 personnes
Un poulet en entier ou 4 gros pilons
1/4 de jus d'orange
1/2 tasse de miel
cumin, sel et poivre

Préparation:
Mélanger le jus et le miel avec le cumin dans un récipient et laisser reposer pendant quelques minutes.
Enfariner légèrement le poulet, le faire dorer dans une poêle de chaque côté. Verser un verre du mélange, couvrir. Cuire pendant 10 bonnes minutes.
Ajouter le reste du mélange, chauffer encore un peu. Servir chaud.


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